Postagens populares

segunda-feira, 21 de setembro de 2009

CREME CAPPUCCINO

Igredientes
.1 xícara de chá de leite integral
.4 colheres de sopa de cappuccino pó
.250 gramas de creme de leite
.1 pedaço de canela em rama
.casca de uma laranja
.5 gemas passadas pela peneira
.1/2 xícara de chá de açúcar
.2 colheres de sopa de farinha de trigo

Modo de preparo

.Coloque na leiteira o cappuccino em pó, o leite, o creme de leite, a canela e a casca de laranja
.Leve ao fogo até ferver
.Reduza o fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por mais cinco minutos
.Retire do fogo
.Bata as gemas com o açúcar e a farinha de trigo por cinco minutos na batedeira
.Adicione bem lentamente a infusão de cappuccino com creme de leite (que deve estar fervente)
.Despeje na leiteira e cozinhe em fogo baixo, batendo até a mistura encorpar, mas sem ferver
.Retire do fogo e passe por uma peneira de malha fina

Nenhum comentário:

Postar um comentário