
Nosso frio é cool
De sopa a carnes: pratos frios
Para ajudar a encarar o calorão, o Paladar pediu a três chefs que criassem receitas de p
Peixe frito com cominho
- 18 de dezembro de 2013|
- 23h42|
- Por Redação Paladar
Receita por: Dias Lopes
Rendimento: 6 porções
Ingredientes
Para o peixe
6 filés de peixe de carne branca, salgado e seco
2 ou 3 ovos
3 colheres (sopa) de sementes de cominho preto
1 pitada de sal
Óleo para a fritura
6 filés de peixe de carne branca, salgado e seco
2 ou 3 ovos
3 colheres (sopa) de sementes de cominho preto
1 pitada de sal
Óleo para a fritura
Para o molho de especiarias
1 colher (sopa) de cebola picada
1 colher (chá) de azeite de oliva
1 colher (chá) de vinagre
1 colher (sopa) de mel
1 colher (sopa) de coentro moído
1/2 colher (chá) de alecrim
1 xícara (300ml) de caldo de peixe
1 colher (sopa) de cebola picada
1 colher (chá) de azeite de oliva
1 colher (chá) de vinagre
1 colher (sopa) de mel
1 colher (sopa) de coentro moído
1/2 colher (chá) de alecrim
1 xícara (300ml) de caldo de peixe
Preparo
Peixe
1. Dessalgue o peixe.
2. Bata os ovos com uma pitada de sal e passe os filés de peixe nessa mistura.
3. Frite os filés de peixe no óleo quente e escorra-os para retirar o excesso de óleo.
Molho de especiarias
1. Doure a cebola no azeite, junte o vinagre e as especiarias.
2. Adicione o caldo de peixe e deixe ferver em fogo médio até o líquido reduzir pela metade.
Finalização
1. Passe os filés de peixe para um
- Felipe Rau/Estadão
Veja toda a cobertura do 7º Paladar - Cozinha do Brasil
- Conheça os ingredientes
Conheça os ingredientes
- Filipe Araujo/Estadão
recipiente e despeje o molho de especiarias por cima. Salpique com as sementes de cominho e sirva.
Nenhum comentário:
Postar um comentário